Este año el premio para la mejor marraqueta recayó en la panadería Jargui 2 de Maipú. Un local con 41 años de tradición en la comuna.
La panadería Jargui 2 de Maipú se llevó este año el premio a la mejor marraqueta entregada por la Asociación Gremial de la Industria del Pan.
El local se encuentra ubicada en la esquina de calle El Olimpo y Libertador Bernardo O’Higgins, y es reconocida por los vecinos del sector por el sabor de su famosa marraqueta.
Sergio Díaz recibió el premio a nombre de la panadería y manifestó su emoción ante este reconocimiento:
“La marraqueta se viene elaborando hace mucho tiempo, muy crujiente, de buen sabor, es un pan muy sano y la gente come mucho ese pan. No tiene materia grasa, es solo agua, sal y levadura.”

La panadería con la marraqueta más rica nació el año 1982, y ofrecen distintos productos como pan integral, de molde, baguette, empanadas, masas precocidas, entre otros que pueden ser vistos en su sitio web.
Ver mapa con la ubicación:
¿En qué hay que fijarse para elegir una buena marraqueta?
Para los expertos los puntos más importantes a la hora de evaluar una marraqueta son:
- que sea liviana al comer
- corteza fina
- miga ligera, aireada
- textura esponjosa
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